| 1 x de R$52,80 sem juros | Total R$52,80 | |
| 2 x de R$29,07 | Total R$58,14 | |
| 3 x de R$19,66 | Total R$58,98 | |
| 4 x de R$14,89 | Total R$59,58 | |
| 5 x de R$12,03 | Total R$60,16 | |
| 6 x de R$10,07 | Total R$60,47 | |
| 7 x de R$8,65 | Total R$60,58 | |
| 8 x de R$7,64 | Total R$61,15 | |
| 9 x de R$6,83 | Total R$61,53 | |
| 10 x de R$6,17 | Total R$61,75 | |
| 11 x de R$5,66 | Total R$62,31 | |
| 12 x de R$5,20 | Total R$62,51 |
A diferença fundamental entre café em grão e café moído reside na forma como são apresentados e no impacto que isso tem no frescor, aroma e sabor da bebida. O café em grão, ao ser conservado inteiro, mantém seus óleos essenciais e aromas por mais tempo, preservando seu frescor original. Já o café moído, ao ter a superfície do grão exposta, perde rapidamente esses atributos devido à oxidação e contato com o ar.
Grãos:
· Grãos:
Tipicamente, cafés especiais para espresso são feitos com grãos 100% arábica, conhecidos por sua menor acidez e maior doçura em comparação com a robusta.
· Torra:
A torra deve ser uniforme torra media e adequada ao tipo de grão, buscando desenvolver as características desejadas, como doçura, acidez e corpo.
· Moagem:
A moagem do café deve ser média e consistente para garantir uma boa extração
Crema:
A crema é a camada espumosa que se forma na superfície do espresso, resultado da emulsão de óleos, açúcares e proteínas
· Frescor:
O café em grão mantém seu frescor por mais tempo, pois os óleos essenciais e aromas são protegidos dentro do grão inteiro.
· Aroma:
O aroma do café em grão é mais intenso e preservado por mais tempo, pois os óleos essenciais são liberados apenas no momento da moagem.
· Sabor:
O sabor do café em grão é mais fresco e autêntico, pois a moagem na hora garante a extração ideal dos compostos aromáticos e de sabor.
· Conservação:
A conservação do café em grão é mais prolongada, pois a oxidação ocorre mais lentamente.
